信息详情

昆山妇女儿童公益联盟举办青少年服务主题沙龙活动
[查阅次数:次]  [发布时间:2015年6月19日]

 

    6月16日,昆山妇女儿童公益联盟联合昆山社会组织领袖种子培养计划项目和昆山社会组织领袖俱乐部举办的儿童青少年服务主题沙龙活动顺利开展。昆山社会组织负责人及来自苏州的3位青少年服务组织负责人共15人参加了此次活动。
    围绕“儿童青少年服务和儿童青少年服务组织的可持续发展”主题,苏州苏韵公益爱心服务社刘海林老师分享了青少年服务社会组织资源如何连接,如何开展志愿服务。苏州美丽心灵心理咨询服务中心陈怡老师分享了如何提升青少年服务质量,如何做好服务质量自我评估。苏州億家乐公益服务中心肖莲老师分享了如何将商业运营理念运用到青少年服务中,链接各种资源形成可持续的机构运营模式。昆山市琼花爱心助困服务社邹雪珍老师分享了孤儿关爱服务项目经验。随后,大家纷纷分享了自己的儿童青少年服务项目,集中讨论了儿童青少年服务资源链接、志愿者招募和高效参与服务的问题,并针对组织负责人提出的实务问题进行了讨论。
    通过沙龙活动,不仅为社会组织提供了丰富的经验分享盛宴,同时搭建了组织间互助交流的平台,有助于促进昆山儿童青少年服务和儿童青少年服务组织的持续健康发展。(昆山市妇女儿童公益联盟)